You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Pekerja RPH di Jakbar Dapat BPJS Ketenagakerjaan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

200 Pekerja Rentan di Jakbar Dapatkan Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan

Sebanyak 200 pekerja rentan di Jakarta Barat mendapatkan bantuan sosial (bansos) paket sembako dan kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dari Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Barat di ruang Soewiryo I, Gedung B Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (28/2).

Program ini sangat baik buat kita semua

Bansos diberikan dalam rangka rangkaian kegiatan bulan bakti Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Sekertaris Dinas (Sekdis) Nakertransgi DKI Jakarta, Hedy Wijaya, mengapresiasi pemberian sembako dan kartu kepesertaan BPJS ketenagakerjaan pada sebanyak 200 tenaga kerja rentan di Jakarta Barat.

Wali Kota Jakut Ajak Pedagang Ikut BPJS Ketenagakerjaan

"Saya berharap dengan dimilikinya kartu kepesertaan BPJS ketenagakerjaan dapat memotivasi karyawan untuk selalu sehat. Program ini sangat baik buat kita semua," ujarnya.

Diutarakan Hedy, kepesertaan PBJS ketenagakerjaan yang didapat sangat minimalis. Namun manfaatnya besar, sebab hanya dengan membayar RP 16.800 per bulan, program ini sangat dibutuhkan untuk keluarga. Dan menurut Hedy itu tidak berat bila diniatkan demi kesejahteraan karyawan l.

"Ke depan kami akan terus mendorong agar semakin banyak karyawan di DKI Jakarta khususnya yang rentan menjadi peserta BPJS ketenagakerjaan. Dan ini program yang sangat bagus dan Pemprov DKI Jakarta akan memfasilitasi agar program ini berjalan demi masyarakat DKI harus hidup sejahtera,” ucapnya.

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Barat, Jackson Sitorus menuturkan, 200 karyawan yang mendapat bansos dan kepesertaan BPJS Ketegakerjaan karyawan Rumah Potong Hewan (RPH) Kapuk, RPH Rawa Lele dan Dharma Jaya.

“Ke depan, akan diupayakan lebih banyak lagi karyawan yang dapat. Ke depan akan lebih banyak lagi bekerja sama dengan para pengusaha supaya mereka juga mendaftarkan karyawannya yang membutuhkan supaya para pekerja lebih terjamin kesejahteraannya," tandasnya.

Rusdi (46), karyawan RPH Kapuk mengatakan, dirinya bersyukur dan berterima kasih pada Sudin Nakertransgi Jakarta Barat yang memberikan bansos dan kartu kepesertaan BPJS ketenagakerjaan.

"Dengan adanya BPJS ketenagakeejaan ini saya lebih tenang dalam bekerja karena bisa di-cover BPJS ketenakerjaan bila sakit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3044 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1048 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye994 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

737
Hari
06
Jam
28
Menit
41
Detik